1 000 миль в одиночку

Главная » О компании » Новости

1 000 миль в одиночку

26/06/2013

 

Яхта Magnum Sports Construction, на которой выступает экипаж проекта Russian Mini Transat в составе Юрия Фирсова и Рамиса Файзуллина, вновь штурмует морские просторы. 26 июня судно вышло из итальянского порта Сан-Ремо и пустилось в плавание на 1 000 миль, которое является зачетным для участия в престижной регате MiniTransat.

 

Из Сан-Ремо лодка вышла под управлением организатора проекта Russian Mini Transat Юрия Фирсова. Его ждет сложнейшее и ответственное испытание — 1 000-мильное безостановочное одиночное плавание в средиземноморских водах, являющееся одним из важнейших этапов подготовки к популярной трансатлантической регате MiniTransat 2013, которая состоится будущей осенью. Но одним лишь преодолением тысячи морских миль задача Фирсова не ограничивается — по пути ему предстоит выполнить несколько важных заданий: не менее восьми раз в день производить счисление координат, дважды произвести астрономическое определение точек пути и многое другое.

 

По окончании квалификационного плавания, которое финиширует приблизительно через две недели в том же Сан-Ремо, шкиперу надлежит предоставить в ассоциацию класса Mini судовой журнал с отметками в портах отхода и прихода, а также фото GPS и самого Фирсова на фоне точек огибания плюс информацию о всех заданиях, выполненных им в ходе текущего плавания.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая