Абсолютные рекордсмены

Главная » О компании » Новости

Абсолютные рекордсмены

13/07/2013

 

Положив в копилку еще 16 золотых медалей, сборная России, как ожидалось, установила абсолютный рекорд Универсиад как по количеству золотых медалей, так и по общему количеству наград. По итогам очередного соревновательного дня на счету хозяев XXVII Всемирных студенческих игр стало 169 медалей, 88 из которых — высшего достоинства.

 

Наибольшее внимание привлекла 12 июля победа россиянок в женских соревнованиях по пляжному волейболу. Дуэт Екатерина Хомякова/Евгения Уколова был просто неудержим на протяжении всего турнира, выиграв «всухую» со счетом 2:0 все семь своих матчей, включая финальный против представительниц Польши.

 

Еще три золота унесли с борцовского ковра российские представители вольного стиля. Триумфами Бекхана Гойгереева, Дениса Царгуша и Абдусалама Гадисова завершились турниры в категория до 60, до 74 и до 96 кг соответственно. Также в трех категориях разыгрывались медали на помосте штангистов. Здесь хозяева упустили только одно золото — в категории до 105 кг, где победу отпраздновал узбек Руслан Нурудинов (зато серебряная и бронзовая награды достались россиянам — Андрею Деманову и Давиду Беджаняну). В двух других категориях, до 94 кг и свыше 105 кг, на высшую ступень поднялись представители сборной России Александр Иванов и Руслан Албегов.

 

Двух побед из пяти возможных добились россияне в плавательном бассейне. Данила Изотов победил на дистанции 200 м вольным стилем (вторым был Никита Лобинцев), а Юлия Ефимова выиграла свои коронные 100 м брассом.

 

Удачно провели наши спортсмены и день на стрельбище Игр, уйдя оттуда с тремя золотыми медалями. Зоркостью и меткостью порадовали болельщиков Любовь Яскевич (стрельба с 10 м из пневматического пистолета) и женские сборные России, которые выиграли командные соревнования все в той же дисциплине, а также в стрельбе из пневматической винтовки.

 

Очередной успех отпраздновали россияне в прыжках в воду и в турнире по фехтованию. Олимпийские медалисты Илья Захаров и Евгений Кузнецов, который принес России самое первое золото Универсиады, выиграли синхронные прыжки с 3-метрового трамплина, а мужская сборная по фехтованию стала победителем в командном зачете рапиристов.

 

Наконец, три последних золотых медали были 12 июля завоеваны российскими спортсменами в соревнованиях по легкой атлетике, как всегда проходившими на Центральном стадионе Казани. Самое быстрое в мире легкоатлетическое покрытие Mondo, уложенное на арене специалистами компании «МАГНУМ», принесло успех россиянам в мужской и женской эстафетах 4х400 м, а также в женском забеге на 1 500 метров, где две верхних строчки в итоговом протоколе заняли Екатерина Шармина и Елена Коробкина.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая