Фавориты — в ударе

Фавориты — в ударе

Главная » О компании » Новости

Фавориты — в ударе

26/07/2013

В Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике. В последний день турнира было разыграно 14 комплектов наград. В большинстве видов программы победили те, кому это было положено по статусу — безусловные фавориты первенства и главные надежды России на стартующем 10 августа в тех же Лужниках чемпионате мира.

День начался с предсказуемой и заслуженной победы Марии Абакумовой в метании копья. Семейный дуэт Абакумова-Тарабин выступил на чемпионате России просто блестяще. Накануне муж Абакумовой Дмитрий Тарабин с заметным преимуществом выиграл золото в метании копья у мужчин, установив попутно личный рекорд и показав лучший результат сезона в мире — 88.84 м. А в четверг и сама Мария (ей также принадлежит лучший результат сезона в мире — 69.34) не оставила соперницам ни малейшего шанса — во всех своих попытках она неизменно преодолевала 60-метровую отметку (победный результат — 65.99), тогда как ни одна из конкуренток не сумела и близко подойти к таким показателям. У ставшей серебряной призеркой Виктории Сударушкиной в лучшей попытке копье улетело лишь на 57.65 м.

Победный почин Абакумовой поддержали и прочие фавориты. Олимпийский чемпион Иван Ухов выиграл прыжки в высоту с результатом 2.30 м. В его попадании на чемпионат мира можно не сомневаться, но необходимо заметить, что из всех претендентов на место в сборной России норматив «А» (2.31) выполнил лишь Александр Шустов, проигравший на чемпионате страны Ухову 3 см и с результатом 2.27 завоевавший серебро.

Блестяще провела нетрадиционный для себя забег на 1 500 метров действующая чемпионка мира, Олимпийских игр и Универсиады в стипль-чезе Юлия Зарипова. «Неродную» для себя дистанцию имеющая wild card от организаторов чемпионата мира спортсменка преодолела с отличным результатом — 4:02.56.

«В стипле мне отбираться на чемпионат мира было не нужно, поэтому и решила выступать на дистанции 1 500 м, - заявила после финиша победительница. - В прошлом году я тоже на чемпионате России в забегах на «полторашке» стартовала. На этот раз решила и в финале пробежать, чтобы поработать над скоростью и поучиться тактическому бегу. Я вообще люблю сразу бежать впереди, лидировать, но нужно пробовать разные варианты. Поэтому я не побежала сразу за Леной Соболевой и старалась отработать финиш. На место в команде на этой дистанции я не претендую. За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь».

Очередной титулованной знаменитостью, повесившей на шею российское золото, оказался Юрий Борзаковский. Чемпион Олимпиады-2004 в Афинах свои коронные 800 метров выиграл с результатом 1:46.98. «Бегом, в принципе, доволен, - заметил Борзаковский. - Еще раз проверил свою тактику, старался не напрягаться. Дорожка показалась жестковатой. Думаю, маловероятно, что на чемпионате мира будут показаны очень высокие результаты... Вот в спринте, пожалуйста! Поэтому бежал расслабленно, чтобы не забить ноги. А воообще, на чемпионате мира главной задачей стоит попадание в финал. Мы с тренером рассчитываем подойти к первенству планеты на уровень 1.43. Думаю, что примерно в этом районе и будет результат чемпиона мира».

Серебряная призерка Игр в Лондоне Евгения Колодко выиграла женскую часть соревнований в метании ядра. В каждой из своих попыток она посылала снаряд за 19 метров и победила с результатом 19.86. Говоря о своей победе, чемпионка отметила сектор для метания ядра, подготовкой которого, напомним, занималась компания «МАГНУМ». «Сектор здесь замечательный, не скользкий. Можно показывать высокие результаты,» - заявила Колодко.

В мужских соревнованиях по метанию диска первенствовал Николай Седюк, также оказавшийся единственным, кто сумел преодолеть 60-метровый рубеж — 61.39. Правда, этого оказалось недостаточным даже для выполнения норматива «В» (64 метра ровно), поэтому попадание Седюка в сборную России для участия в московском чемпионате мира весьма проблематично.

В остальных индивидуальных финалах четверга победили: Сергей Моргунов (прыжки в длину), Елена Болсун и Александр Хютте (оба — 200 м) и Ирина Гуменюк (тройной прыжок). В эстафетных забегах лучшими стали: 4х100 — Санкт-Петербург (мужчины) и Иркутск (женщины), 4х400 — Санкт-Петербург (мужчины) и Свердловская область (женщины).

По итогам чемпионата России можно более-менее достоверно предположить, каким окажется состав сборной на чемпионате мира по легкой атлетике, который будет проходить на БСА Лужников с 10 по 18 августа. Однако, до получения окончательных ответов придется подождать до 30 июля. В этом день состав национальной команды будет объявлен публично.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая