ГЕРАКЛИАДА-2017

ГЕРАКЛИАДА-2017

Главная » О компании » Новости

ГЕРАКЛИАДА-2017

24/07/2017

С 21 по 23 июля в спортивном комплексе «Салют Гераклион» состоялся грандиозный фестиваль «Гераклиада – 2017». За три дня на разных площадках стадиона практически единовременно проходили соревнования по пяти видам спорта: функциональное многоборье, тяжелая атлетика, легкая атлетика, силовая атлетика и спортивная борьба.

Примечательно, что соревнования проводились, как среди лидеров сборной России, так и среди любителей спорта в следующих спортивных дисциплинах: функционалное многоборье, силовое семиборье, спортивная борьба, тяжелая атлетика и легкая атлетика. 

На стадионе «Салют Гераклион» соревнования по легкой атлетике были проведены впервые. Для четырёх «сборников» «Гераклиада» стала последним шансом попытаться выполнить квалификационный норматив для участия в чемпионате мира в Лондоне. В новом формате 4х4 проходила два вида - толкание ядра и Спиди Пентатлон (укороченное пятиборье). В дисциплинах участвовали сильнейшие атлеты страны. В Спиди Пентатлоне спортсмены бежали 60 метров с барьерами, прыгали в высоту и в длину, толкали ядро и участвовали в беге на 600 метров. Как и ожидалось, победу одержали чемпион Европы Илья Шкуренев и чемпионка страны этого года Мария Громышева. Для Шкуренева «Гераклиада» стала заключительной проверкой сил перед чемпионатом мира. В толкании ядра не было равныx двукратному чемпиону России Максиму Афонину, который установил личный рекорд – 21 метр 7 сантиметров и обошёл таких сильных конкурентов, как Александр Лесной и Константин Лядусов. У женщин в толкании победу одержала Евгения Соловьева – 17 метров 70 сантиметров. Все результаты победителей являются рекордами стадиона! В напряжении держала зрителей «русская рулетка», которая была включена в программу соревнований любителей. 7 лучших атлетов в беге на 200 метров среди мужчин и женщин подверглись непростому испытанию. Старт. 3 круга. После первого и второго круга последний легкоатлет отсеивается. А за 100 метров до окончания 3 круга запускается рулетка и никто не знает, какой будет длина дистанции.

В рамках подготовки к соревнованиям компания «Магнум» осуществит поставку и монтаж легкоатлетического оборудования.

По материалам http://cupgeraklion.ru

 

К списку новостей