Хоккейная академия для Тарко-Сале

Хоккейная академия для Тарко-Сале

Главная » О компании » Новости

Хоккейная академия для Тарко-Сале

05/12/2013

4 декабря в городе Тарко-Сале Пуровского района ЯНАО состоялась торжественная церемония открытия крупнейшего на Ямале ледового комплекса «Авангард», ставшего первым объектом, реализованным в рамках масштабного межрегионального проекта «Хоккейная академия «Авангард». В церемонии открытия приняли участие председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

 Ледовый комплекс «Авангард», построенный компанией «МАГНУМ» в рамках социально-экономического соглашения между «Газпром нефтью» и правительством ЯНАО, стал единственным в регионе спортивным объектом с ледовой ареной олимпийского размера, оборудованной современной системой искусственного намораживания. Открывшийся 4 декабря комплекс является первым филиалом Хоккейной академии «Авангард», создаваемой в Омске на базе одноименного клуба КХЛ. Цель проекта — построение системы хоккейного образования детей и молодежи, которая объединит сеть филиалов в различных регионах. Уже в ближайшем будущем подобные комплексы будут воздвигнуты в соседних Муравленко и Ноябрьске.

Что касается филиала в Тарко-Сале, то комплекс, занимающий площадь в 9 000 квадратных метров, состоит из трех блоков. В первом из них расположился универсальный зал с двумя площадками (игровой и тренировочной) и трибунами на 280 мест, включая места для людей с ограниченными способностями.

Второй блок отведен под помещения административно-спортивного назначения: буфет, раздевалки для хоккеистов и помещения для сушки спортивной формы, судейские комнаты, аппаратные музыкального сопровождения, пульт управления табло и центральный диспетчерский пульт, два тренажерных зала, залы силовой индивидуальной подготовки и аэробики, а также конференц-зал. 

В третьем блоке располагается непосредственно крытый универсальный каток с площадкой 30х60 метров. Площадка может быть использована как для занятий хоккеем с шайбой, так и для других зимних видов спорта: фигурного катания, шорт-трека и просто массового катания на коньках для 120 человек одновременно.

«Сегодня мы открыли ледовый комплекс, ставший первым в целом ряду детско-юношеских хоккейных центров, которые будут построены по совместной программе «Газпром нефти» и правительства ЯНАО, - подчеркнул в ходе церемонии открытия председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. - Именно Ямал стал базовым регионом-партнером по созданию филиальной сети Хоккейной академии «Авангард». Вся система будет объединена методикой обучения и тренировочного процесса, принципами отбора, спортивными технологиями и брендом. Самые успешные воспитанники региональных филиалов смогут продолжить обучение в центре Академии в Омске, строительство которого должно начаться в следующем году».

Компания «МАГНУМ», напомним, была вовлечена в процесс по строительству хоккейного комплекса «Авангард» в Тарко-Сале еще со стадии проектирования объекта. Нами были проведены все подготовительные, строительные и отделочные работы вплоть до сдачи объекта заказчикам «под ключ». Также компания «МАГНУМ» взяла на себя оснащение комплекса необходимой аппаратурой и спортивным инвентарем.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая