Компанией «Магнум» сдан в эксплуатацию универсальный стадион «Ноябрьск»

Главная » О компании » Новости

Компанией «Магнум» сдан в эксплуатацию универсальный стадион «Ноябрьск»

09/09/2015

В Ноябрьске состоялось торжественное открытие универсального стадиона. Спортивный комплекс состоит из футбольного стадиона и центра единоборств. Специалисты «Магнума» полностью разрабатывали, проектировали, строили и оснащали этот объект.

Компания «Магнум» построила этот спортивный объект в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города». Новый спортивный комплекс полностью адаптировали для занятий спортом людей с ограниченными физическими возможностями. Состав комплекса:

Футбольный стадион включает футбольное поле со сверхсовременным искусственным покрытием и легкоатлетические дорожки, секторы для прыжков в длину и тройного прыжка, универсальную спортивную площадку для игровых видов спорта – баскетбола и волейбола. Стадион оборудован закрытыми трибунами на 500 мест и открытыми на 420. Футбольное поле покрыто искусственным газоном с высотой ворса 50 мм, который состоит из специальной синтетической травы с внесенным в нее наполнителем из кварцевого песка определенной фракции и резиновой крошки. Сочетание этих компонентов придает покрытию устойчивость, прочность и долговечность. Игровые площадки и беговые дорожки имеют ровную поверхность без уклонов за счет синтетического рулонного покрытия по асфальтобетонному основанию. Стадион предполагается использовать круглый год. Покрытие стадиона позволяет в зимний период трансформировать поле в ледовый каток и превращать его в ледовую площадку для массового катания и хоккея.

Центр единоборств состоит из ринга для бокса и двух ковров для борьбы, где обустроены зрительские трибуны на 50 мест каждая. Центр единоборств рассчитан на проведение ежедневно шести смен занятий. В распоряжении спортсменов два борцовских татами, боксерский ринг, силовые тренажеры, разминочная зона. Также работает зал силовых тренажеров.

В торжественной церемонии открытия спортивного комплекса приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Компанией «Магнум» на Ямале уже построено и реконструировано несколько масштабных объектов спортивного назначения и многофункциональных площадок шаговой доступности в Тарко-Сале, Ноябрьске, Муравленко, Ханымее, Пурпе и Вынгапуровском микрорайоне. В 2015 году завершится строительство еще нескольких. Совсем скоро состоится открытие ледового дворца – филиала хоккейной академии «Авангард».  

К списку новостей