Компания «Магнум» выбрана генеральным подрядчиком строительства «Платинум Арены» – ледового дворца Универсиады-2019 в Красноярске

Главная » О компании » Новости

Компания «Магнум» выбрана генеральным подрядчиком строительства «Платинум Арены» – ледового дворца Универсиады-2019 в Красноярске

02/09/2015

Летом 2015 года «Русская платина» выбрала в качестве генерального подрядчика и заключила контракт на проектирование и строительство арены «под ключ» с лидером российского рынка спортивного строительства компанией «Магнум». На сегодня выполнен комплекс подготовительных мероприятий, позволяющих приступить к формированию строительной площадки в месте проведения работ на правом берегу Енисея, получен земельный участок под строительство и проведены необходимые изыскания. По словам представителя «Русской платины» Романа Сотникова, уже к середине сентября будет готова проектно-сметная документация и эскизный проект «Платинум Арены».

В рамках подготовки Красноярска к проведению Универсиады-2019 руководство города планирует обширную программу подготовки спортивных объектов, самым современным и востребованным из которых станет новая «Платинум Арена». Ледовый дворец будет построен в районе Тихие Зори, недалеко от нового, четвертого моста через Енисей. За проектирование и строительство мультифункционального многоуровневого спортивного комплекса с ледовой ареной вместимостью 7000 зрителей отвечает компания «Русская платина».

Генеральный директор «Магнума» Андрей Орлов отметил: «Это честь для нас – внести свой вклад в подготовку такого значимого спортивного события для России и Красноярского края. Мы готовы приложить максимум усилий для эффективной практической реализации нашего опыта строительства и проектирования для спортивных объектов для Универсиады 2019 года и крупных международных соревнований в будущем. Вопрос востребованности новой арены в качестве объекта наследия Универсиады для нас так же важен, как для руководства края и компании «Русская платина».

К списку новостей