Красотой и умением

Красотой и умением

Главная » О компании » Новости

Красотой и умением

09/07/2013

 

Второй день Универсиады в Казани принес российской сборной сразу 12 золотых медалей. Одним из самых ярких моментов понедельника стала победа Дарьи Клишиной в секторе для прыжков в длину.

 

Самая, вероятно, яркая красавица в мире легкой атлетики в очередной раз доказала, что природа наделила ее не только прекрасной внешностью, но и выдающимся спортивным талантом. В упорной борьбе с подругой по сборной России, серебряной призеркой Олимпиады-2012 в Лондоне Еленой Соколовой, Клишина показала лучший для нее результат в сезоне, прыгнув на 6,90 м. Наиболее успешный прыжок Соколовой позволил ей завоевать серебро с результатом 6,73 м.

 

Соревнования по легкой атлетике проходили под аккомпанемент непрекращающегося дождя. Из-за сильного ливня организаторам пришлось на некоторое время даже приостановить соревновательную программу дня. Однако, даже мокрое покрытие не помешало российским прыгуньям продемонстрировать свое внушительное преимущество над соперницами в секторе для прыжков в длину. После получения заслуженной медали Клишина, в частности, похвалила покрытие Mondo, уложенное на Центральном стадионе Казани компанией «МАГНУМ», отметив, что даже в таких условиях оно сохраняет свои скоростные характеристики и помогает брать быстрый разбег перед прыжком.

 

Помимо Клишиной, соревнования по легкой атлетике принесли золотую медаль Вере Ганеевой, выигравшей турнир среди метателей диска. Российская дискоболка сумела метнуть снаряд на 61,26 м. Второе место в данной дисциплине также завоевала наша спортсменка — Елена Панова в своей лучшей попытке показала результат 56,86 м.

 

8 июля золотые медали России также принесли Серафима Сафонова и Татьяна Зырянова (борьба на поясах), Юлия Колтунова (прыжки в воду с вышки), Инна Дериглазова (фехтование), мужская сборная России по спортивной гимнастике (командный зачет), мужская двойка без рулевого, мужская восьмерка и женская четверка без рулевого (академическая гребля), а также сборная России в командных соревнованиях и Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина — в выступлениях дуэтов (синхронное плавание).

 

Помимо 12 медалей высшего достоинства российская команда во второй соревновательный день положила в копилку также 7 серебряных и 7 бронзовых наград. Общее число завоеванных россиянами медалей на Всемирных студенческих играх-2013 увеличилось до 43. По этому показателю хозяева Универсиады уверенно лидируют в общем медальном зачете, опережая ближайшего преследователя Японию (15) почти в три раза.

 

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая