Кубок мира по спортивной ходьбе

Кубок мира по спортивной ходьбе

Главная » О компании » Новости

Кубок мира по спортивной ходьбе

23/06/2012

12–13 мая в Саранске прошел Кубок мира по спортивной ходьбе, в котором компания «МАГНУМ» приняла активное участие в роли «НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРТНЕРА» Российской Федерации Легкой Атлетики.

Кубок мира по спортивной ходьбе – одно из самых престижных соревнований в легкой атлетике. В 2012-м право принять столь крупные международные старты, проводящиеся раз в два года, было доверено Саранску. И, между прочим, отнюдь не случайно. Россия – один из лидеров мировой спортивной ходьбы. А Саранск в свою очередь – столица спортивной ходьбы в России.

Именно этот город подарил нам выдающихся ходоков современности – таких, как Валерий Борчин, Денис Нижегородов, Сергей Бакулин, Ольга Каниськина, Сергей и Анися Кирдяпкины. Более того, из 15 спортсменов сборной России, вошедших в заявку на Кубок мира, 13 – уроженцы Мордовии. А если к ним добавить еще четверых мордовцев из шести человек, вышедших биться за российский флаг на юниорских дистанциях, то даже абсолютно далекому от мира спортивной ходьбы становится очевидным, где именно располагается основная кузница талантов для сборной в этой только на вид простой дисциплине.

К слову, перед Кубком мира в городе, по признанию исполнительного директора соревнований Михаила Бутова, даже постелили новый асфальт, что дало ему повод сравнить Саранск со знаменитым Монте-Карло, где подобное происходит ежегодно перед этапом гонок «Формулы-1». «Мы также обновили асфальтовое покрытие прямо перед Кубком мира. Первыми тест проведут ходоки», – сказал Бутов.

Сказать, что тест удался неплохо, – погрешить против истины. Кубок мира вышел на славу! Особенно для сборной России, которая выиграла командный зачет во всех видах программы (10 км юниоры и юниорки, 20 км мужчины и женщины, 50 км мужчины). Российские ходоки выиграли 8 наград из 15 возможных. В активе сборной – две золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Так, двукратный чемпион мира Сергей Кирдяпкин взял золото на 50-километровой дистанции. А вторую победу стране принесла 20-летняя Елена Лашманова, некогда равнявшаяся на знаменитую Ольгу Каниськину, а в этот раз оставившая прославленную чемпионку лишь с серебром.
Кроме Кирдяпкина, Лашмановой и Каниськиной дойти до пьедестала сумели Андрей Кривов (серебро, 20 км), Игорь Ерохин (серебро, 50 км), Александр Иванов (серебро, 10 км – юниоры), Владимир Канайкин (бронза, 20 км) и Надежда Леонтьева (бронза, 10 км – юниорки).

Кстати, одним лишь числом участвующих стран и спортсменов рекорды Саранска-2012 не ограничиваются. Здесь же было установлено достижение по количеству выступлений на Кубках мира – голландец Харольд ван Бик, впервые вышедший на старт этих соревнований в далеком 1989 году, в Мордовии принял участие в этом турнире уже в 12-й раз!

Еще одним рекордсменом соревнований стал словенский ходок Фабио Рузьер – на день старта спортсмену, родившемуся в январе 1953 года, было больше 59 лет, что делает его самым возрастным участников в истории Кубка мира! Самым юным атлетом нынешнего розыгрыша стал 16-летний египтянин Ислам Риск Беляль.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая