Лысенко и Тарабин — лучшие в мире!

Лысенко и Тарабин — лучшие в мире!

Главная » О компании » Новости

Лысенко и Тарабин — лучшие в мире!

25/07/2013

 

Сегодня в столичных Лужниках проходит заключительный день чемпионата России-2013 по легкой атлетике. А накануне, в третий день соревнований, участники турнира разыграли чемпионские титулы в 13 спортивных дисциплинах.

 

Третий день российского чемпионата сложился донельзя интересно — масса финалов, отчаянная борьба претендентов за секунды, метры и сантиметры, и, главное, сразу два лучших результата сезона в мире! Действительно, уложенное компанией «МАГНУМ» современнейшее легкоатлетическое покрытие Mondo и идеальное оборудование легкоатлетических секторов на БСА позволяют спортсменам показывать самые высокие результаты, которые, надеемся, они смогут еще больше улучшить на августовском чемпионате мира. Тем более, что с условиями, в которых будет проходить мировое первенство, они теперь, в отличие от зарубежных оппонентов, прекрасно знакомы.

 

Главными героями среды, 24 июля, стали олимпийская чемпионка Лондона в метании молота Татьяна Лысенко и герой недавней Универсиады среди копьеметателей Дмитрий Тарабин. Лысенко в двух своих первых попытках дважды посылала молот на лучший результат сезона в мире — 77.27 и 78.15 м! После этого, собственно, спортсменка приняла решение закончить свои выступления, поскольку вряд ли кто из соперниц был способен бросить молот на уровне лидера мирового сезона.

 

Тарабин, в свою очередь, также решил все вопросы относительно чемпионского титула уже в первой попытке, отправив копье на 84.49 (ни один из участников финала в итоге не смог метнуть копье даже на 80 метров!). А в заключительной, шестой, попытке сумел послать снаряд на 88 метров и 84 сантиметра — это не только лучший результат сезона в мире, но и личный рекорд атлета!

 

«Не ожидал, что сегодня такой результат покажу. Ощущения от этой попытки потрясающие! Попал в копье, каждое мгновение прочувствовал. Сектор здесь замечательный. И дорожка отличная, и расположение удачное,» - отметил новоиспеченный чемпион России по окончании соревнований.

 

Помимо Татьяны Лысенко и Дмитрия Тарабина, на чемпионскую ступень пьедестала 24 июля поднялись: Сергей Кучеряну (прыжки с шестом), Алексей Федоров (тройной прыжок), Дарья Кондакова и Сергей Шубенков (100 и 110 м с барьерами соответственно), Ксения Задорина и Максим Дылдин (оба — 400 м), Сергей Литвинов (метание молота), Светлана Школина (прыжки в высоту), Елена Наговицына (5 000 м), Денис Кудрявцев и Ирина Давыдова (оба — 400 м с барьерами).

 

Сегодня в Лужниках участники чемпионата России разыграют последние 14 комплектов медалей. Напомним, что по итогам первенства будет сформирована основная часть сборной команды России, которая примет участие в чемпионате мира по легкой атлетике.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая