На гребне волны

Главная » О компании » Новости

На гребне волны

22/03/2013

Компания «МАГНУМ» стала спонсором проекта Russian Mini Transat, в рамках которого экипаж в составе Юрия Фирсова и Рамиса Файзуллина впервые в истории российского парусного спорта примет участие в престижной трансатлантической регате MiniTransat.

Впервые одиночная крейсерская гонка через Атлантический океан на небольших яхтах класса Mini (длина – 21 фут или 6,5 метров) состоялась в 1977 году. С тех пор регата, в 1985 году принявшая свое современное название – MiniTransat, проходит каждый нечетный год и привлекает все большее количество участников. Тем не менее, до нынешнего года в популярных соревнованиях ни разу не принимали участия российские яхтсмены. Юрий Фирсов и Рамис Файзуллин станут первыми представителями России в MiniTransat и в октябре 2013 года выйдут на старт одной из самых напряженных и сложных спортивных океанских гонок.

До этого в рамках проекта Russian Mini Transat, реализующегося при поддержке ВФПС (Всероссийской федерации парусного спорта), экипажу Фирсова и Файзуллина предстоит провести несколько тренировочных и квалификационных регат. Первая из них (гонка категории С Arcipelago 6.50 общей протяженностью 185 морских миль) стартует в итальянском городе Таламоне 29 марта. Команда уже прибыла к месту старта и с 23 марта приступает к тренировкам и настройке созданной аргентинской верфью RioTecna яхты, которая была доставлена в Таламоне трейлером из Валенсии несколькими днями раньше.

«Боевой настрой команды усиливается еще и тем, что на Московском Ботшоу в Крокус-Экспо в рамках Russian Mini Transat мы подписали спонсорский контракт с компанией «МАГНУМ», - заявил перед отправкой в Италию организатор проекта Юрий Фирсов.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая