Началась забивка свай на строительстве спортивно-оздоровительного комплекса в Салехарде

Главная » О компании » Новости

Началась забивка свай на строительстве спортивно-оздоровительного комплекса в Салехарде

17/05/2016

В 2017 году в Салехарде появится крупный спортивно-оздоровительный комплекс. Генеральный директор компании «Магнум» Андрей Орлов представил проект будущего спортивного сооружения губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину в феврале 2015 года на совещании по строительству спортивных объектов, прошедшем под председательством главы региона. В мае 2016 года на стройплощадке объекта началась забивка свай.

Спорткомплекс будет выполнен из быстровозводимых модульных конструкций. Под общей крышей разместятся арена с раздвижными трибунами на три тысячи мест, футбольный стадион, каток, несколько многофункциональных спортивных залов с площадками для волейбола, баскетбола и настольного тенниса. Здесь же будет фитнес-центр с тренажерными залами, а также бассейн олимпийского формата длиной 50 метров. Предусмотрены помещения для хранения инвентаря, конференц-залы, кафе и другие объекты. Запланировано место для парковок. По словам Андрея Орлова, строительство предполагается завершить в 2017 году.

Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс общей площадью 23 476 м² возводится в рамках соглашения с ООО «Магнум», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и ОАО «Арктическая газовая компания». В рамках этого соглашения на территории округа строятся девять объектов физической культуры и спорта: хоккейная площадка, футбольный стадион, спортивно-оздоровительный комплекс, профессиональный бассейн.

К списку новостей