Нас не догонят!..

Нас не догонят!..

Главная » О компании » Новости

Нас не догонят!..

11/07/2013

 

Ударно провела на Универсиаде среду сборная России, завоевав сразу 23 золотых медали. Особенно в этом преуспели те, кому быть, что называется, в ударе предписывает сама спортивная специализация — российские боксеры положили в копилку сборной 6 золотых наград!

 

Свое превосходство в ринге над прочими соперниками подтвердили Сергей Водопьянов (56 кг), Адлан Абдурашидов (60 кг), Раджаб Бутаев (64 кг), Андрей Замковой (69 кг), Евгений Тищенко (до 91 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг). При этом, Тищенко завоевал золото без боя, так как его соперник получил травму и не сумел принять участие в финале. Впрочем, и Россия по схожей причине не досчиталась, вероятно, еще одной медали высшей достоинства — Дмитрий Бивол (до 81 кг) не смог выйти на финальный поединок.

 

Однако, не только на ринге собирали свой золотой урожай российские спортсмены. В очередной раз великолепно проявили себя члены сборной по спортивной гимнастике. Соревнования в отдельных видах принесли команде еще 6 золотых медалей: Алия Мустафина (брусья), Ксения Афанасьева (опорный прыжок и вольные упражнения), Николай Куксенков (конь) и Эмин Гарипов (параллельные брусья и перекладина).

 

Под стать боксерам и гимнастам проявили себя и российские легкоатлеты. День начался с полного триумфа хозяев Универсиады в спортивной ходьбе на 20 км у женщин, где весь пьедестал оккупировали наши атлеты — Анися Кирдяпкина, Ирина Юманова и Лина Бикулова. Второе золото они положили в копилку, победив в командном зачете.

 

Соревнования продолжились на Центральном стадионе Казани, легкоатлетическое покрытие и оборудование для которого поставила и уложила на арене компания «МАГНУМ». Здесь сборная России первенствовала в метании копья (Дмитрий Тарабин), прыжках с шестом (Анастасия Савченко) и беге на 3 000 метров с препятствиями, где олимпийская чемпионка Лондона в стипль-чезе Юлия Зарипова не только уверенно убежала от всех соперниц, но и установила новый рекорд Всемирных игр — 9.28,00!

 

В стартовавших 10 июля соревнованиях по плаванию, где сборные России дружно выиграли эстафеты 4х100 м вольным стилем как у мужчин, так и у женщин. Причем, женский квартет также приплыл к финишу с новым рекордом Универсиады — 3.38,15. Третье золото (из четырех разыгранных в среду комплектов наград) принесла стране Яна Мартынова, выигравшая заплыв на 400 м комплексом.

 

Победой россиян завершились также соревнования саблистов в командном первенстве у мужчин. На турнире дзюдоистов медаль высшего достоинства завоевала в категории до 48 кг Алеся Кузнецова. И, наконец, еще одну награду золотого отлива выиграла в турнире по тяжелой атлетике (категория до 69 кг) Оксана Сливенко.

 

Сборная России продолжает уверенно возглавлять медальный зачет Всемирных студенческих игр в Казани. На сегодняшний день в активе российской команды уже 115 медалей: 62 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых.

 

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая