Организационный комитет «Рио-2016» выбрал Mondo официальным поставщиком

Главная » О компании » Новости

Организационный комитет «Рио-2016» выбрал Mondo официальным поставщиком

11/12/2015

Официально объявлено, что Mondo станет поставщиком легкоатлетических дорожек и спортивного оборудования для проведения Олимпийских игр 2016 года. Соглашение, подписанное 1 декабря 2015 года между оргкомитетом «Рио-2016» и руководством компании Mondo, стало очередным свидетельством высокой оценки продукции итальянской компании в мире легкой атлетики.

«Мы не могли сделать лучшего выбора, – сказал Агберто Гимарес, исполнительный директор по спорту оргкомитета «Рио-2016», – мы полностью уверены, что Mondo продемонстрирует великолепную работу, обеспечит безопасность для спортсменов и незабываемые спортивные мероприятия для зрителей».

История Mondo – это 65-летний опыт работы, 30 лет из которых компания является официальным поставщиком легкоатлетических дорожек для соревнований, проводимых Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, и с 2004 года – официальным поставщиком легкоатлетического оборудования.

Участие Mondo в Олимпиадах началось с Игр в Монреале в 1976 году. В 1992 году в Барселоне компания становится официальным поставщиком легкоатлетических дорожек, а в 2012 году в Лондоне поставляла оборудование для 16 спортивных дисциплин. Олимпиада в Рио 2016 будет 11-й Олимпиадой на стабильном непрерывном пути Mondo.

«Это хорошее подтверждение нашей верности, – отметил Маурицио Строппиана, генеральный директор отделения спортивного покрытия Mondo. –Это говорит о нашей долгосрочной приверженности, что чрезвычайно ценится в Бразилии».

Mondo работает в Бразилии с 1987 года. Благодаря работе в Бразилии вместе с Playpiso Pisos Esportivos, компания заслужила уважение местных федераций.

За время 30-летней деятельности в южноамериканской стране, Mondo и Playpiso установили более 70 атлетических дорожек, это 80% всего рынка. Самые знаменательные проекты – Панамериканские игры в Рио в 2007 году, V Всемирные военные игры в Рио в 2011-м и такие важные национальные проекты, как программа Vale Oro, федеральная программа «Универсид» и программа «Форза Армада».

Приверженность Mondo к спорту продолжается – в своих лабораториях компания закончила широкомасштабный R&D проект по случаю чемпионата мира в Пекине – 2015 и продемонстрировала новую легкоатлетическую дорожку Mondotrack WS, которая будет установлена на играх в Рио в 2016 году. Компания сыграла ключевую роль в подготовке чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине в 2015 году и полностью обновила легендарную дорожку Bird’s Nest.

Mondo участвовала в подготовке Первых Европейских игр в Баку, Азербайджан, которые проводились с 12 по 28 июня 2015 года и в XVII Панамериканских игр в Торонто, Канада, с 10 по 26 июля 2015 года. Компания не оставила без внимания эстафету чемпионата мира, которая прошла на Багамах с 2 по 3 мая.

Шествие Mondo продолжается – непрерывное, уверенное и всегда во имя спорта!

Пресс-центр компании Mondo

К списку новостей