Первые в волейболе!

Первые в волейболе!

Главная » О компании » Новости

Первые в волейболе!

16/07/2013

 

Женская сборная России стала победителем волейбольного турнира Универсиады-2013, добавив еще одну золотую награду в копилку национальной команды. Всего 15 июля российские спортсмены завоевали 45 медалей, 24 из которых оказались высшего достоинства.

 

Российские волейболистки, ведомые прекрасной Натальей Обмочаевой, чемпионкой мира-2010, подтвердили звание главных фаворитов Всемирных студенческих игр, победив в финале волейбольного турнира в упорной борьбе сильную команду Бразилии со счетом 3:2. К сожалению, почин волейболисток не смогла поддержать баскетбольная сборная. В финальном матче наши баскетболистки уступили сборной США со счетом 71:90.

 

Впрочем, во вторник гимн Универсиады еще может прозвучать в честь российских баскетболистов — в этот день мужская сборная встретится в финале Игр с командой Австралии. Ну а волейбольный турнир вполне может закончиться «золотым дублем» в том случае, если российские волейболисты нанесут поражение в решающем матче полякам. Надеемся, волейбольное оборудование Senoh и баскетбольное оборудование Schelde Sports, которым компания «МАГНУМ» оснастила залы, в которых пройдут финалы, сыграет 16 июля на стороне россиян.

 

Возвращаясь к десятому дню Универсиады, особо отметим сверхуспешное выступление российских спортсменов на гребном канале Игр. Наши каноисты и байдарочники взяли в понедельник сразу 8 золотых медалей, выиграв заплывы для двоек и четверок каноэ у мужчин (на 200 и 500 метров), 200-метровую гонку байдарок двоек, 200 и 500-метровые дистанции для байдарок четверок, а также женскую 200-метровку для байдарок одиночек.

 

Как всегда безупречными и недосягаемыми для конкуренток выглядели на гимнастическом ковре Всемирных игр наши «художницы». Девушки-гимнастки выиграли и командное, и индивидуальное (Маргарита Мамун) многоборье. Другого, впрочем, от них никто и не ожидал.

 

Мужские соревнования по хоккею на траве также закончились триумфом российской команды. В финальном матче сборная России не без труда справилась с соперниками из Франции. «Трехцветные» уступили с минимальным счетом 1:2.

 

Турнир по самбо принес хозяевам Универсиады очередные три золота. На высшую ступень пьедестала сумели подняться Аймерген Аткунов (до 57 кг), Уали Куржев (до 74 кг) и Анна Харитонова (до 52 кг).

 

Еще тремя золотыми наградами пополнил общую копилку турнир по спортивной стрельбе. Здесь прекрасно проявила себя сильная половина человечества. Российские мужчины выиграли командный зачет в стрельбе с 25 метров из скорострельного пистолета и в ските, а также завоевали золото в стрельбе лежа из винтовки с 50 метров (Сергей Каменский).

 

В Центре водных видов спорта были разыграны очередные 7 комплектов медалей. Выиграв мужскую эстафету 4х200 м вольным стилем (Данила Изотов, Никита Лобинцев, Артем Лобузов, Александр Сухоруков), женскую 200-метровку вольным стилем (Виктория Андреева) и дистанцию в 50 м на спине у женщин (Анастасия Зуева), сборная России выиграла очередные три золота понедельника.

 

Последние награды дня принесли россиянам выступления на борцовском ковре, где в турнире по греко-римской борьбе первенствовали Иван Татаринов (до 55 кг) и Алан Хугаев (до 84 кг), и на теннисном корте, где дуэт Анастасия Павлюченкова/Елена Веснина выиграл женский парный разряд.

 

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая