Российская гимнастика — вне конкуренции!

Главная » О компании » Новости

Российская гимнастика — вне конкуренции!

17/07/2013

 

Сборная России преодолела отметку в 150 золотых медалей, завоеванных в рамках Универсиады в Казани. По итогам очередного дня Всемирных студенческих игр на счету россиян в общей сложности 285 наград различного достоинства!

 

Юбилейное 150-е золото в копилку национальной команды положила мужская волейбольная сборная, в финале турнира переигравшая со счетом 3:0 Польшу. Таким образом, волейбольное оборудование производства всемирно известной фирмы Senoh, которое поставило на Универсиаду компания «МАГНУМ», оказалось для россиян вдвойне счастливым, ведь накануне в финале женского волейбольного турнира победа также досталась сборной России.

 

Почин волейболистов был поддержан и баскетбольной командой, которой руководит знаменитый в недавнем прошлом разыгрывающий ЦСКА и сборной России Василий Карасев. Его подопечные в финале сломили сопротивление Австралии, победив ее со счетом 81:74. Напомним, что баскетбольные фермы Schelde Sports, которые использовались во время Всемирных игр в Казани, также были поставлены компанией «МАГНУМ».

 

К сожалению, остались без наград российские футболисты. Проиграв по пенальти полуфинальную встречу с Великобританией, они во вторник были разгромлены в матче за 3-е место японцами — 0:3. Тем не менее, новоиспеченный форвард московского «Динамо» Владимир Дядюн был единодушно признан лучшим игроком футбольного турнира Универсиады.

 

И все же поводов для радости 16 июля было значительно больше. Особенно порадовали российские представительницы художественной гимнастики, завершившие гимнастический турнир полным триумфом — 6 золотых медалей из 6 возможных! Россиянки выиграли два вида групповых упражнений, а также первенствовали в индивидуальных упражнениях с мячом (Александра Меркулова), булавой, обручем и лентами, которые выиграла Маргарита Мамун.

 

В турнире по самбо успех сборной России был лишь немногим менее выдающимся — 5 золотых медалей в 6 весовых категориях. В мужской части соревнований золото выиграли Александр Кучумов (свыше 100 кг), Илья Хлыбов (до 62 кг) и Сергей Кирюхин (до 82 кг), а в женской победу отпраздновали Анастасия Ковязина (свыше 80 кг) и Марина Мохнаткина (до 68 кг).

 

Очередные победы одержали представители России в стрелковых соревнованиях Универсиады. Женская сборная отметила победу в командном зачете в стрельбе из пистолета с 25 метров, а мужская первенствовала в дубль-трапе и стрельбе из пистолета с 50 метров.

 

Не обошлись без российских триумфов и выступления пловцов. Во вторник болельщики, посетившие Центр водных видов спорта, отпраздновали успех мужской и женской эстафетных команд в заплывах 4х100 м комбинированным стилем, а также победы Владимира Морозова на дистанции 50 м вольным стилем и Юлии Ефимовой в заплыве 50 м брассом.

 

Теннисный турнир Игр принес еще одну высшую награду стране. Ее завоевали в парном миксте Андрей Кузнецов и Елена Веснина, обыгравшие в финале японский дуэт Хироко Кувата/Шота Тагава со счетом 6:4, 3:6, 1:0 (12:10).

 

Три победы из трех возможных были 16 июля одержаны в соревнованиях по греко-римской борьбе. Медали высшего достоинства были завоеваны Иваном Куйлаковым (категория до 60 кг), Романом Власовым (до 74 кг) и Никитой Мельниковым (до 96 кг).

 

Последнее золото вторника оказалось на счету женской сборной России по водному поло. В финальном поединке россиянки со счетом 18:11 обыграли команду Венгрии.

 

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая