Российские студенты — лучшие в мире!

Российские студенты — лучшие в мире!

Главная » О компании » Новости

Российские студенты — лучшие в мире!

18/07/2013

 

17 июля в Казани завершились XXVII Всемирные летние студенческие игры. Очередная Универсиада ознаменовалась безоговорочным триумфом сборной России. На счету хозяев спортивного форума оказалось 292 медали: 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых. Это абсолютный рекорд студенческих Игр! К которому, хочется отметить, приложила руку и компания «МАГНУМ».

 

Как мы неоднократно сообщали, наша компания приняла самое активное участие в подготовке столицы Республики Татарстан к Универсиаде-2013. Во-первых, компания «МАГНУМ» произвела частичную реконструкцию Центрального стадиона, где проходили главные старты турнира легкоатлетов. Здесь была заменена система дренажа, уложено самое современное легкоатлетическое покрытие производства всемирно известной фирмы Mondo, а также подготовлены спортивные сектора и поставлено легкоатлетическое оборудование. Во-вторых, такое же легкоатлетическое покрытие было уложено нашими специалистами в манеже Центрального стадиона и на стадионе Деревни Универсиады. Помимо этого, «МАГНУМ» оснастила оборудованием знаменитых компаний Schelde Sports и Senoh залы, в которых проходили соревнования по баскетболу и волейболу.

 

Отметим, что мужская баскетбольная, а также обе волейбольные сборные выиграли золотые медали Всемирных игр, а наши легкоатлеты завоевали значительное количество медалей на подготовленном компанией Центральном стадионе. Причем, некоторые из них установили при этом рекорды Универсиады.

 

В последний день Игр, 17 июля, сборная России пополнила свой лицевой счет еще несколькими золотыми медалями. Их стране принесли мужская и женская сборные по регби-7, а также участники турнира по спортивной стрельбе. Леонид Екимов выиграл соревнования по стрельбе из пистолета-стандарда с 25 метров, а Назар Лугинец — по стрельбе из винтовки из трех позиций с 50 метров.

 

Завершилась Универсиада торжественной Церемонией Закрытия, прошедшей на новенькой «Казань Арене», до отказа заполненной 45 тысячами зрителей, в числе которых были как организаторы, так и почетные гости, участники Игр и простые спортивные болельщики.

 

В Церемонии Закрытия Универсиады приняли участие многие знаменитые артисты, такие как Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Дина Гарипова, Тимур Родригез, SEREBRO, БИ-2, Каста и другие. А финальную песню вечера - «Мы разбиваемся» - исполнила Земфира.

 

Закрывая Универсиаду, мэр Казани Ильсур Метшин отметил: «Эти 12 дней стали настоящим триумфом идеалов спорта, красоты и гармонии! Благодаря Универсиаде преобразился не только город — изменилось сознание людей».

 

Следующие, 28-е по счету, Всемирные летние студенческие игры пройдут в 2015 году в корейском городе Кванджу.

 

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая