В Ноябрьске откроют спорткомплекс имени Юрия Морозова, легендарного наставника «Зенита»

Главная » О компании » Новости

В Ноябрьске откроют спорткомплекс имени Юрия Морозова, легендарного наставника «Зенита»

01/09/2012

На Ямале увековечат память Юрия Морозова, легендарного наставника ФК «Зенит». Спортивный комплекс «Зенит» им. Ю.А. Морозова откроют в Ноябрьске 7 сентября, сообщает телеканал «100 ТВ».

Это крупнейший на сегодняшний день спортивный комплекс на Ямале. С его открытием возможностей заниматься спортом в городе станет в разы больше, причем выбор на любой вкус: от футбола до аэробики.

По словам Александра Дыбаля, члена правления «Газпром нефти», Ноябрьск - это нефтяная столица «Газпром нефти», достаточно большой город по меркам Крайнего Севера. Учитывая отсутствие в нем крупного комплекса, на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным было решено построить такой спортивный объект в рамках социально-экономического соглашения «Газпром нефти» с Ямало-Ненецким автономным округом.

«В Ноябрьске один из самых больших на севере фан-клубов команды. Плюс партнерские отношения между клубом и компанией. Отсюда и стилистика оформления здания. И открытие небольшого музея «Зенита». А в музее - отдельный стенд, посвященный Юрию Морозову. Чье имя и будет носить комплекс», - сообщил Дыбаль.
Тренеров и игроков питерского «Зенита» ждут в городе для проведения специальных мастер-классов. А через несколько лет, возможно, кто-то из Ноябрьска поедет уже в Петербург - доказывать, что сам способен стать зенитовцем.

Отметим, вот уже несколько лет на севере России в городе Муравленко функционирует спортивный комплекс имени другого знаменитого наставника «Зенита» - Павла Садырина.

Источник: Балтинфо.ру

Фото: "Газпром нефть"

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая