В Ноябрьске открылся самый современный Ледовый дворец на Ямале. Спортивный объект построен и спроектирован компанией "Магнум".

В Ноябрьске открылся самый современный Ледовый дворец на Ямале. Спортивный объект построен и спроектирован компанией "Магнум".

Главная » О компании » Новости

В Ноябрьске открылся самый современный Ледовый дворец на Ямале. Спортивный объект построен и спроектирован компанией "Магнум".

18/12/2015

В городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа торжественно открылась ледовая арена олимпийского размера, спроектированная и построенная компанией "Магнум" в рамках масштабного проекта "Хоккейная академия "Авангард". 

В церемонии открытия Ледового дворца приняли участие губернатор региона Дмитрий Кобылкин, член правления компании "Газпром нефть" Александр Дыбаль, генеральный директор ООО "Магнум" Андрей Орлов

Строительство филиала хоккейной академии "Авангард" профинансировано компанией "Газпром нефть" в рамках программы социальных инвестиций "Родные города". Спортивный комплекс включает в себя ледовую арену стандарта Континентальной хоккейной лиги, универсальный спортивный зал и административно-спортивный блок. Ледовая площадка рассчитана 400 зрителей. Она оборудована современной системой искусственного намораживания, которая обеспечит высокое качество покрытия. В спорткомплексе созданы все условия для занятий хореографией, тяжёлой атлетикой, шорт-треком, фигурным катанием и хоккеем. 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин: 

"У Арктического региона и "Газпром нефти" одинаковое понимание социальной ответственности бизнеса, которая выражается в создании комфортных условий для жителей региона, несмотря на суровые условия Крайнего Севера. В 2016-2020 годах — согласно недавно подписанному нами с "Газпром нефтью" соглашению — будут построены многофункциональный спортивный комплекс "Арена Салехард", бассейн в Пуровском районе и спортивно-оздоровительный комплекс в Ноябрьске. Вот это мы и называем — настоящим сотрудничеством на благо Ямала и ямальцев". 
 
Член правления компании "Газпром нефть" Александр Дыбаль:

"Обучение ребят в филиале академии "Авангард" впервые создаст в Ноябрьске по-настоящему профессиональные условия для организации круглогодичных занятий хоккеем в формате детско-юношеской школы. У сотен мальчишек появится шанс получить хоккейное образование и в перспективе сделать карьеру в этом виде спорта. Думаю, что совместно с хоккейным клубом "Авангард" руководству Ноябрьска удастся пригласить квалифицированных детских тренеров, чтобы филиал в самое ближайшее время начал постоянную работу". 

Реализация крупнейшего в России проекта по развитию хоккея – Хоккейной Академии "Авангард" – стартовала в 2012 г. со строительства хоккейного центра в Омске. На базе одной из ведущих хоккейных школ страны ДЮСШ "Авангард" создается межрегиональная система подготовки детей и молодежи, благодаря которой подготовка хоккеистов выйдет на качественно новый уровень. Первый Ледовый дворец в рамках проекта на Ямале был открыт в декабре 2013 г. в городе Тарко-Сале. В 2017 г. компания "Магнум" сдаст аналогичный спортивный объект в городе Муравленко. Филиал хоккейной академии "Авангард" появится к 2020 г. и в Лабытнанги. 

 

 

 

К списку новостей