В Сочи проходит Международная конвенция "СпортАккорд".

В Сочи проходит Международная конвенция "СпортАккорд".

Главная » О компании » Новости

В Сочи проходит Международная конвенция "СпортАккорд".

21/04/2015

 Ежегодно деловой спортивный саммит собирает представителей более  ста международных спортивных федераций и организаций.  В этом году компания «Магнум» также приняла участие в конвенции. 

Президент РФ Владимир Путин выступил на заседании Генеральной Ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд», которая открылась 19 апреля в Сочи.

 "Россия успешно и плодотворно сотрудничает со «СпортАккордом», и мы рады, что этот форум вновь собирается в России, на этот раз в её спортивной столице – городе Сочи. Зимние игры, которые прошли здесь ровно год назад, создали все условия для успешной организации и проведения крупных международных спортивных мероприятий, других форумов, для проведения крупных выставок, презентаций.

Уверен, что в ходе встречи вы сможете по достоинству оценить все возможности олимпийского наследия. Впрочем, многим из вас Сочи хорошо знаком. И ваше желание вернуться сюда расцениваем как высокую оценку международным спортивным сообществом нашей работы по популяризации спорта и продвижению здорового образа жизни.

 В Сочи были построены десятки новых, современных спортивных объектов. Но соответствующая инфраструктура – и для массового спорта, и для спорта высоких достижений – у нас активно развивается по всей стране, на территории всей Российской Федерации.

Конечно же, особое внимание уделяем подготовке крупных спортивных мероприятий, которые нам доверено проводить в России. Так, уже этим летом в Казани состоится чемпионат мира по водным видам спорта. В следующем году нам предстоит принять чемпионат мира по хоккею. Затем, в 2017-м и 2018-м ждём два важных соревнования по линии ФИФА – Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу, а в 2019 году Россия станет хозяйкой XXIX Всемирной зимней универсиады. Она пройдёт в одном из наших сибирских городов – Красноярске. Работа, безусловно, предстоит большая. Но, учитывая наш опыт и умение держать слово, нет сомнений, что все эти масштабные проекты мы реализуем на самом высоком и достойном уровне.

Вместе с тем подчеркну, поддержка мирового спортивного сообщества, «СпортАккорда», МОКа для нас, безусловно, значима. И мы настроены продолжить совместную работу, готовы расширять сотрудничество в интересах спорта, мира и развития. В современных условиях это особенно актуально. Уже давно спорт стал универсальным языком общения. Ему принадлежит особая гуманитарная миссия: он призван не разделять, а объединять людей во всём мире, дарить яркие, положительные эмоции миллионам людей.

Убеждён, что и в самом спортивном движении любые конфронтации, неумение и нежелание слышать друг друга реально угрожают единству мирового спортивного движения, мирового спорта. Потому особое внимание сегодня спортивное сообщество уделяет поиску компромиссов, соблюдению прав и интересов атлетов и зрителей, всех, кто неравнодушен к спорту.

В числе актуальных задач и дальнейшее развитие массового спорта. Важно, чтобы как можно больше людей в мире осознали необходимость регулярных занятий физической культурой, физическими упражнениями, по новому взглянули на свой образ жизни, отказались от вредных привычек.

Рассчитываю, что работа экспертов в рамках Международной конвенции «СпортАккорд» будет способствовать достижению этих целей. В заключение хочу пожелать вашему форуму плодотворной работы и поиска новых решений в интересах мирового спорта,»  - сказал в приветственном слове президент России.

По материалам сайта www.sportsfacilities.ru.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая