Владимир Наумович Камельзон: Строители нам обеспечили безупречную площадку для проведения турнира

Главная » О компании » Новости

Владимир Наумович Камельзон: Строители нам обеспечили безупречную площадку для проведения турнира

29/09/2015

В Петербурге прошел XX Международный теннисный турнир серии ATP World Tour St. Petersburg Open 2015. Теннисистов и зрителей принимал Концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена». О том, как спортсмены и организаторы оценили обновленную площадку юбилейного турнира, нам рассказал Владимир Наумович Камельзон, исполнительный директор турнира, директор теннисной школы «Белокаменная», тренер сборных команд России.

 

– Владимир Наумович, турнир имеет такую славную историю. Все любители тенниса и жители Петербурга счастливы, что он возрожден. Насколько легко или сложно продвигалась работа по его подготовке?

 

– У турнира не только славная история, а теперь, я уверен, и большое светлое будущее. Времени на подготовку было не так много. Мы сами не ожидали, что все получится настолько здорово, ведь мы шли по новой, непроторенной дорожке. Новая концепция организации, новая дирекция, часть которой составили питерские коллеги и часть – московские. Мы привезли на турнир все московское оборудование и сотрудников теннисной школы «Белокаменная». Конечно, новая арена проведения турнира, новая команда, которая подготовила нам корты, новое покрытие на этих кортах, которое впервые было использовано в России. Строители нам обеспечили безупречную площадку для проведения турнира, поэтому мы имели возможность спокойно заниматься организацией всех остальных процессов.

 

– Какие требования предъявлялись к кортам?

 

– В теннисе есть несколько параметров, которым должны отвечать площадки для проведения турниров такого уровня. Это рекомендации и требования Международной теннисной федерации – ATP. Прежде всего, это касается габаритов, освещения и покрытия, на котором играют спортсмены. Все четыре корта сделаны в соответствии с требованиями ATP.

Компания «Магнум» подготовила нам два основных и два тренировочных корта. Для них было выбрано покрытие HARO Rome Tennis, которое является идеальным решением для выставочных матчей в публичных местах и отлично зарекомендовало себя на турнирах самого высокого уровня. В России покрытие было применено впервые. Очень круто выглядит Центральный корт, и очень хороша его картинка, которую телекомпании транслируют на весь мир.

 

– Часть парковки спорткомплекса занял новый временный корт под быстровозводимым шатром. По Вашим оценкам и оценкам спортсменов, насколько он отличается от остальных кортов?

 

– Он оснащен по последнему слову техники. Спортсмены его оценили по достоинству, и многие отметили, что в этом быстровозводимом павильоне играть не менее удобно, чем на Центральном корте. По требованиям ATP площадка проведения турнира должна включать два официальных корта. На «Сибур Арене» таких условий изначально не было, поэтому было принято решение о необходимости возведения такого павильона к турниру. Александр Иванович Медведев сыграл на этом корте с нашими ведущими теннисистами Динарой Сафиной, Марией Головизниной, Николаем Давыденко. И он, и теннисисты отметили высокий уровень технической подготовки площадки.

 

– Какова судьба этого временного дополнительного корта в будущем?

 

– Временный павильон после турнира будет разобран и складирован на арендованных нами площадях. Все конструкции, покрытие и оборудование будут сохранены в наилучших условиях и будут дожидаться своего часа на женском теннисном турнире, который будет проводиться в феврале 2016 года. К нашей великой радости, нам удалось в Антверпене забрать этот турнир с призовым фондом 750 тысяч долларов. Мы сейчас ведем переговоры с Марией Шараповой, и она очень хорошо отреагировала на наше приглашение принять участие в турнире. Поэтому в феврале у нас будет еще один международный праздник, и теперь уже мы будем готовиться к нему, учитывая весь наш новый опыт. И, конечно, технически готовить площадку для соревнований нам будут те же проверенные в деле партнеры, которыми для этого турнира все было сделано с большой любовью и большой ответственностью.

 

Беседовала Светлана Архипова, главный редактор журнала MAGNUM SportsFacilities

 

      

 

К списку новостей