Владимир Путин и Йозеф Блаттер осмотрели "Лужники"

Главная » О компании » Новости

Владимир Путин и Йозеф Блаттер осмотрели "Лужники"

29/10/2014

Президент России Владимир Путин и глава ФИФА Йозеф Блаттер побывали в Лужниках, где осмотрели реконструируемую к чемпионату мира по футболу 2018 года Большую спортивную арену самого большого спортскомплекса столицы. Их сопровождали министр спорта Виталий Мутко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Путин и Блаттер осмотрели макет арены, а также понаблюдали за ходом строительных работ. Столичный градоначальник выразил благодарность Блаттеру за то, что тот помог сохранить исторический облик "Лужников" — предполагался снос стадиона.

По словам мэра, стадион станет всепогодным благодаря увеличенному козырьку. Мутко пояснил высоким гостям, что крыша, хотя и не будет целиком закрывать стадион, все трибуны будут прикрыты.

Министр спорта также отметил, что в рамках чемпионата мира по футболу в "Лужниках" пройдет целый ряд важных мероприятий, в том числе матч открытия и финал.

 По ходу визита Владимир Путин поинтересовался у Блаттера: "Есть ли у ФИФА какие-нибудь замечания?" Блаттер заметил: "Это все сверхсовременно — то, что здесь делается. Вы пытаетесь сохранить исторический облик стадиона — это прекрасно. Я думаю, что и вы, и мэр Москвы можете гордиться, и мы гордимся вами, этой прекрасной ареной".

Владимир Путин отметил, что исторический облик еще одного стадиона, который будет задействован во время Чемпионата в России, при поддержке ФИФА будет сохранен — в Екатеринбурге, где также будет реконструирована старая чаша стадиона.

"Хотим вас поблагодарить за это решение. Оно дало нам возможность сохранить исторический облик стадиона в Екатеринбурге", — сказал президент РФ. Блаттер, возвращаясь к стадиону в "Лужниках", еще раз выразил уверенность, что это правильное решение и стадион войдет в списки ЮНЕСКО.

 

Источник: http://www.vesti.ru

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая