Все 11 городов России, как было запланировано ранее, будут принимать матчи ЧМ по футболу в 2018 году

Главная » О компании » Новости

Все 11 городов России, как было запланировано ранее, будут принимать матчи ЧМ по футболу в 2018 году

21/08/2014

20 августа 2014 года в Доме республики состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению на территории Республики Мордовия чемпионата мира по футболу в 2018 году, которое провел Глава Республики Мордовия Владимир Волков. В нем приняли участие Министр спорта России Виталий Мутко и генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин.
Как заявил Виталий Мутко, в 2018 году игры мундиаля в Мордовии состоятся. Более того, концепция чемпионата мира не изменится: все 11 городов России, как было запланировано ранее, будут принимать матчи. Ещё около 20 городов получат право разместить у себя базы проживания команд.
«В Саранске будет проходить минимум 4 игры, — сказал Министр спорта России. — Мы планируем инвестировать в инфраструктуру республики не менее 32 млрд рублей из федерального бюджета. Чемпионат мира должен пройти на самом высоком уровне, а самое главное — после его завершения в республике должна остаться востребованная материально-техническая база. Отмечу, не избыточная, а оптимальная. Также мы готовы инвестировать бюджетные средства на благоустройство дворовых спортивных площадок в Саранске».
Как сообщили в пресс-службе главы Мордовии, Виталий Мутко подчеркнул, что в целом инфраструктурой города он доволен: спортивными объектами, гостиничными комплексами, дорожной сетью.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая