Все на высшем уровне!

Все на высшем уровне!

Главная » О компании » Новости

Все на высшем уровне!

01/08/2013

Всего полторы недели остается до старта главного в легкой атлетике турнира сезона — чемпионата мира-2013, который в этом году принимает Москва. Лучшие атлеты мира с 10 по 18 августа будут бороться за новые рекорды и чемпионские титулы на Большой спортивной арене столичных «Лужников», которая вскоре после этого подвергнется основательной реконструкции.

 

Бесспорно, чемпионат мира IAAF — самое важное событие в мире легкой атлетики. Но прошедший совсем недавно (с 22 по 25 июля) все в тех же Лужниках чемпионат России-2013 был не менее важен. В первую очередь, для организаторов предстоящего первенства. Ведь именно эти старты стали генеральной репетицией перед ЧМ и должны были дать понять, насколько отлажена работа всех служб стадиона, стюардов и судей. С самое главное — как воспринимают сами спортсмены, которым в августе и предстоит выступать на мировом первенстве, легкоатлетические сектора, подготовленные для них на БСА компанией «МАГНУМ», и современнейшее покрытие Mondo, уложенное на стадионе нашими же специалистами.

 

Если верить генеральному секретарю Всероссийской ассоциации легкой атлетики (ВФЛА) Михаилу Бутову (главному координатору чемпионата мира-2013), прошедший чемпионат России «стал, безусловно, лучшим по организации в XXI веке».

 

«Сказано громко, но за последние годы он действительно равных себе не имеет, - приводит агентство «Р-Спорт» слова Бутова. - Такого взаимодействия между судейскими бригадами, между зоной старта и финиша, нам не удавалось добиться никогда».

 

Конечно, как не бывает победителей без проигравших, так и на общем довольном фоне прозвучало несколько недовольных нот. В частности, некоторые дискоболы отметили, что сектор для метания диска чересчур жестковат, а победительница женского забега на 200 м Елена Болсун сказала, что покрытие Mondo на разминочной арене Южного спортивного ядра заметно отличается от того же покрытия на БСА, что не позволило ей в финале «быстро бежать».

 

Все тот же Бутов по этому поводу заявил: «Никогда не бывает так, чтобы всем спортсменам было хорошо. Если посмотреть на результаты наших дискоболов в последние годы, я не удивляюсь, почему они так говорят. Хороших результатов у них просто нет, пускай лучше тренируются. А вот молотобойцы сказали, что сектор — замечательный. Что касается легкоатлетических дорожек, то у нас уложено самое эффективное покрытие, которое дало фантастические результаты на Олимпийских играх в Лондоне».

 

Последнее, кстати, подтвердила и чемпионка мира и Игр в Лондоне в стипль-чезе Юлия Зарипова, стартовавшая в чемпионате России на непривычной для нее дистанции в 1 500 метров и выигравшая золото с заметным преимуществом. «Дорожка очень хорошая, - отметила Зарипова. - Ноги не вязнут, сами отскакивают».

 

Впрочем, в качестве покрытия Mondo сомневаться и не приходится. Не верите, спросите Усэйна Болта. Самый быстрый человек на планете, безусловно, подтвердит что более идеального покрытия на свете просто не существует, ведь именно на Mondo он установил все свои самые заметные достижения. И, надеемся, продолжит обновлять собственные мировые рекорды и в Лужниках. Тем более, что и сам Болт уже заявил, что в его планах как минимум одно мировое достижение — на дистанции в 200 метров...

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая