Все по плану

Главная » О компании » Новости

Все по плану

22/04/2013

 

В Генуе прошла регата Gran Premio d’Italia Mini 6.50, являющаяся одним из этапов подготовки к трансатлантической гонке Mini Transat, которая состоится будущей осенью. Российский экипаж Юрий Фирсов/Рамис Файзуллин на яхте Magnum Sport Construction завершил Гран-при Италии на 7-м месте в группе Proto и 13-м в общем зачете.

Российские яхтсмены – дебютанты соревнований в классе Mini 6.50. Однако, несмотря на то, что экипаж до старта итальянского Гран-при провел всего-навсего одну регату, отношение у соперников к нему – самое серьезное. После сенсационного выступления в первой гонке (регата Arcipelago, которая состоялась в конце марта), где россияне, не успев провести даже тренировочного выхода в море, на незнакомой, по сути, на тот момент лодке, неожиданно пришли к финишу вторыми в своей группе и шестыми в общем зачете, их вполне закономерно опасались. Перед самой командой, впрочем, задачи во что бы то ни стало выступить лучше, чем в дебютной гонке, не стояло.

«Основные цели на данную регату – это настройка яхты, систем навигации и автопилота, а также отработка практических навыков будущего одиночного плавания через Атлантику,» - рассказал накануне старта Рамис Файзуллин.

Тем не менее, и в Генуе экипаж проекта Russian Mini Transat не ударил в грязь лицом и показал достаточно высокий результат, финишировав 7-м в своей группе (всего в категории Proto на старт вышли 13 лодок) и 13-м в общем зачете. По окончании регаты, яхта отправилась в Валенсию, где Юрию Фирсову и Рамису Файзуллину предстоит провести в тренировках почти полтора месяца, после чего команду ожидает переход до Пальмы и зачетное 1000-мильное плавание в Средиземном море.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая