Запросы есть, объекты будут

Главная » О компании » Новости

Запросы есть, объекты будут

11/02/2015

Вчера, 10 февраля, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, Дмитрий Кобылкин, провел в ямальской столице совещание на тему строительства в регионе спортивных объектов. Главным образом речь шла об объектах, возводимых с участием компаний топливно-энергетического комплекса. Участие в предметном разговоре приняли руководитель департамента физкультуры и спорта ЯНАО Александр Эйрих, директор департамента строительства и жилищной политики округа Юрий Теряев и главы муниципальных образования автономного округа, в которых ведется строительство.

Максимально широкую работу по вовлечению к строительству новых и модернизации существующих объектов физкультуры и спорта провели местные власти с крупными компаниями ТЭКа, работающими на ямальской территории. Доводы ямальцев были созвучны с мнением руководителей компаний, которые также заинтересованы в том, чтобы коллективы предприятий и их семьи имели возможность вести здоровый образ жизни. В соответствии с программой, по которой с 2010 по 2014 годы, благодаря финансовой поддержке предприятий топливно-энергетического комплекса, было возведено 18 спортивных объектов.

На совещании было отмечено, что работа по возведению в арктическом регионе спортивных объектов компаниями ТЭКа продолжается. Предполагается, что уже до конца текущего года на средства ОАО <<Муравленковскнефть>>, ОАО <<Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз>>, ОАО <<Газпром>> и ООО <<Газпромтранс>> начнут работать восемь новых спортивных сооружений в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме, Муравленко и Лабытнанги. Кроме того, в планах до 2018 года завершение еще семи спортобъектов в муниципалитетах Ямала.

В совещании также принял участие генеральный директор компании <<Магнум>> Андрей Орлов, который детально озвучил деятельность предприятия по строительству спортивных объектов на территории арктического региона. Компания <<Магнум>>  возводит спортивные объекты в Тарко-Сале, Ноябрьске, Муравленко, Надыме, Пурпе, Лабытнанги и Салехарде. Часть из них будет сдана в эксплуатацию уже в текущем году.

Губернатор поручил профильным департаментам, главам муниципалитетов не снижать темпы взаимодействия с партнёрами из ТЭКа, максимально способствовать скорейшему и качественному строительству так нужных Ямалу спортивных объектов. <<Запрос на здоровый образ жизни от ямальцев есть. И мы обязаны объединить усилия, чтобы предоставить возможность нашим землякам заниматься спортом. Причем особое внимание прошу уделить особым категориям граждан - детям, людям с ограниченными возможностями, старшему поколению... В этом же ряду должны быть и многодетные семьи>>, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Источник: http://www.muravlenko.com/novosti/novosti_yanao/30404-zaprosy-est-obekty-budut.html 

Видеоматериалы: http://youtu.be/1kYpEpTnyZs?list=PL1siscW8XVacpU4ho_xqOQ_l76SU8r446 

 

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая