Золотая сотня России

Главная » О компании » Новости

Золотая сотня России

15/07/2013

 

14 июля сборная России внесла в летопись Всемирных студенческих игр еще одно историческое достижение, преодолев отметку в 100 золотых медалей, завоеванных в рамках одной Универсиады. Всего по итогам 9 дней Игр в Казани на счету россиян 205 наград, 102 из которых — золотые.

 

Историческое сотое золото в копилку национальной команды положил самбист Павел Румянцев, победивший в финале весовой категории до 90 кг таджика Комроншоха Устопирьона. Известие о том, что он стал автором монументального рекорда, триумфатор, к слову, воспринял скромно. «Эта медаль стала сотой не благодаря мне, а благодаря тем 99 спортсменам, которые сделали это для меня,» - отметил Румянцев.

 

Вообще, воскресный день оказался удачным для российских представителей самбо, выигравших 4 золота из 6 возможных. Помимо Румянцева на высшую ступень пьедестала Универсиады поднялись Денис Давыдов (до 68 кг), Елена Бондарева (до 48 кг) и Яна Костенко (до 60 кг).

 

Начался же день с соревнований на гребном канале, где россияне завоевали две награды высшего достоинства. Виктор Мелантьев и Илья Первухин выиграли заплыв на 1 000 метров в составе каноэ двойки, а ту же дистанцию в составе байдарок четверок быстрее всех проплыли Николай Червов, Максим Спесивцев, Алексей Востриков и Олег Жестков.

 

В турнире по спортивной стрельбе российским спортсменам удалось выиграть лишь одну золотую медаль. Женские соревнования в ските выиграла команда в составе Надежды Коноваловой, Анастасии Крахмалевой и Альбины Шакировой, которая также взяла бронзу в индивидуальном зачете.

 

Вновь рукоплексал россиянам и Казанский центр водных видов спорта. В финальных заплывах на 100 м вольным стилем у мужчин и 200 м брассом у женщин победили соответственно Владимир Морозов и Юлия Ефимова. Кстати, сразу вслед за Морозовым на стометровке финишировал один из лидеров сборной России Никита Лобинцев, для которого нынешнее серебро стало уже вторым на Универсиаде. Кроме того, 10 июля он вместе с Морозовым, Данилой Изотовым и Андреем Гречиным выиграл золото в эстафете 4х100 м вольным стилем.

 

Близятся к завершению соревнования по волейболу и баскетболу. Уже в понедельник в женской части соревнований состоятся два финала. И в каждом из них примут участие россиянки. В волейбольном первенстве соперницами нашей команды станут бразильянки, а в финале баскетбольного турнира сборная России встретится с США. Напомним, что в рамках подготовки Казани к проведению XXVII Всемирных студенческих игр компания «МАГНУМ» поставила и произвела монтаж баскетбольного оборудования Schelde Sports и волейбольного оборудования Senoh на спортивных аренах Универсиады.

К списку новостей
30/04/2015

Дорогие друзья!

08/05/2015

9 мая