12.11.2020

Магнум представляет нового партнера – компанию Geometrica

Конструктивные решения компании Geometrica применяются в разных сферах строительства. Сегодня профессиональные проектировщики и инженеры рынка спортивных сооружений России, благодаря этому новому партнерству, получают возможность использовать конструктивное решение, которое сочетает в себе полную свободу в выборе формы и экономичность.
A9R7xxjyv_98wznj_3xk.jpg
Длинные пролеты, малый вес и эстетическая красота – именно так выглядят спортивные сооружения будущего в проектах современных архитекторов. И сегодня это уже не просто мечты. Будущее наступило – это купольные сиcтемы Freedome от компании Geometrica.

Профессиональные проектировщики по всему миру открывают для себя универсальную несущую систему, которая позволяет им использовать креативные и необычные формы для культовых зданий. Эта система, Geometrica®, позволяет добиться беспрецедентной выразительности архитектурных форм благодаря использованию гибкой технологии, вдохновляющей на создание ошеломительного современного дизайна.

45594749714_181c54cce9_k.jpg

Впервые в истории архитекторы могут возводить конструкции с плавными изгибами, которые способны реализовать самые смелые проекты. С помощью этого конструктивного решения можно проектировать здания с самой сложной архитектурой и спортивные объекты самого разного назначения.

Конструкция может следовать форме объекта для максимальной эффективности использования площади. А отсутствие внутренних колонн обеспечит публике самые лучшие виды.

Купола Geometrica могут простираться на 300 метров между соседними опорами, либо более чем на 50 м от точки опоры в навесных конструкциях. Их прочность гарантируется их конструкцией. Купола могут быть спроектированы таким образом, чтобы монтировать на них мостки, табло, звуковое и световое оборудование, кулисы и их оснастку – все, что может потребоваться на объекте.

Одним из примеров поразительной архитектуры, которая добавляет лишнюю звезду спортивным и развлекательным объектам, относится велодром в Мехико площадью 80 х 120 м.

A9Rfwioa1_98wzmv_3xk.jpg image-asset.jpeg

Решения для стеклянной кровли от Geometrica дарят проектировщикам полную свободу творчества: с конструкцией свободной формы, улавливающей свет, любое здание выглядит грандиозно. И вам никогда не придется беспокоиться о проникновении воды – с ней справятся уплотнения и водостоки, которые с лихвой обеспечат сток осадков и конденсата.

A9R101fe28_ezuqhk_70g.jpg 

A9R1qv0wlq_ezuqhi_70g.jpg

Внутри единой оболочки, выполненной по системе Geometrica, можно устроить несколько абсолютно разных зон, не нарушая визуальной и физической целостности и позволяя естественному освещению проникать в здание и складываться в разнообразные впечатляющие узоры. Это отличный способ объединять зоны для разных видов спорта в едином пространстве.

Также система Geometrica идеально подходит в качестве пристройки к существующему зданию. Ее можно устанавливать при реконструкции, поскольку такие конструкции если и требуют переделки существующих опор и оснований, то только самых минимальных. Легкий вес конструкций также упрощает проектирование раздвижной кровли, что также актуально для современных спортивных объектов.

Простая, и при этом уникальная технология Geometrica, позволяет реализовать бесчисленные возможности конструкций и отличается универсальностью. Важным преимуществом системы является наличие прочных универсальных соединений, выполненных методом экструдирования, модулей размером с человеческий рост; плотная упаковка, позволяющая экономить объем; и простота сборки с минимумом необходимого оборудования.

Информация о компании, ее миссия, принципы, ценности и портфель уникальных объектов компании представлены на оригинальном сайте Geometrica.