02.06.2021

Новая спортивная арена олимпийского масштаба в Белгороде.

На «Белгород Арене» заканчивается подготовка к Суперфиналу АСБ.
С 3 по 5 июня 2021 года сильнейшие студенческие баскетбольные команды страны проведут матчи решающего этапа чемпионата.
Спортивный комплекс «Белгород Арена» – уникальная арена олимпийского масштаба на 10 тысяч зрительских мест. Это пятиэтажное многофункциональное пространство, в котором проходят массовые спортивные и культурные мероприятия разного уровня: соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта, выставки, цирковые шоу и концерты.
Компания «Магнум» осуществила полный комплекс работ по оснащению арены спортивным оборудованием.
Арена включает в себя:
• основную арену для проведений соревнований различных уровней;
• универсальный зал;
• зал единоборств;
• тренажерный зал.
Для проведения концертов и тренировочных процессов в основном зале было смонтировано основание из натурального линолеума DLW - это же покрытие подходит для проведения соревнований по боксу, борьбе, гимнастики и другим видам спорта.
Для проведения соревнований по баскетболу на арену был поставлен и смонтирован сборно-разборный паркет Haro Rome 20, покрытие сертифицировано FIBA. В дальнейшем данное покрытие используется как амортизационный слой для проведения соревнований по волейболу. Соревнования по волейболу проходят на сборно-разборном покрытие Gerflor.
1 (5).jpeg

В универсальном зале паркет Haro Berlin с сертификатом FIBA.
2 (1).jpeg

Зал единоборств и тренажерный зал оснащены тренажерами Foreman и Sparta, на полу уложено покрытие Mondo Impact.
Во все помещения спортивного назначения было поставлено оборудование мировых производителей: Senoh, Interplastic, Schelde sport, Spieth и др. Все оборудование имеет международные сертификаты.
6 (6).jpeg

Осуществлена поставка, монтаж, подключение и пусконаладочные работы мультимедийных технологий, включающих в себя медиафасады здания, видеопериметр, видеокуб на основной арене.
6 (1).jpeg

6 (7).jpeg

Также в рамках контракта был разработан дизайн проект системы визуальной информации и инфопланирования территории арены. Были произведены и смонтированы элементы внешней и внутренней навигации.
4 (4).jpeg

4 (1).jpeg

Image-5.jpeg