08.06.2021

Новый ФОКОТ в г. Севастополь готов принять своих первых посетителей.

В 2020 году, в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», компания «Магнум» осуществила поставку многофункциональных открытых площадок (ФОКОТ) в 15 регионов. В настоящее время производится монтаж спортивных площадок.
Одна из них в г. Севастополь готова принять своих первых посетителей.

1 (4).jpeg

2 (2).jpeg

2 (3).jpeg

3 (2).jpeg

5 (4)_1.jpg

5 (5).jpeg

4 (3).jpeg

ФОКОТ – это многофункциональная открытая площадка, которая может эксплуатироваться круглый год. Летом здесь можно заниматься командными видами спорта — играть в футбол, баскетбол, волейбол, силовыми тренировками, воркаутом, а зимой площадка может быть трансформирована для занятий зимними видами спорта.


В рамках проекта было поставлено следующее оборудование:

−          круговая беговая дорожка на 200 метров, 4 полосы

−          прямая беговая дорожка на 60 метров, 4 полосы

−          хоккейная коробка 60х30 м

−          футбольное покрытие из искусственной травы 30х60 м

−          площадка для уличных тренажеров и зона воркаут

−          трибуна на 100 посадочных мест

−          спортивно-технологическое оборудование для прыжков в длину и высоту.


Указанный набор спортивных зон позволяет получить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который будет удовлетворяет потребности занимающихся спортом на данной территории граждан в сочетании с оптимальной занимаемой площадью. Конструкция основания площадки проектируется в соответствии с техническими условиями исходя из местных геологических и гидрогеологических данных.


Начиная с 2007 года, компания «Магнум» плодотворно сотрудничает с Министерством спорта, Министерством образования и науки Российской Федерации, принимая активное участие в реализации федеральных целевых программ и федеральных проектов, направленных на создание условий для укрепления здоровья населения путем развития спортивной инфраструктуры и популяризации массового и профессионального спорта.


 За многие годы совместной работы, в рамках данных государственных инициатив, компания «Магнум» оснастила более 700 спортивных объектов различного уровня сложности, более чем в 90 регионов России.