21.01.2021

"Ямал-Арена", г. Салехард

Компания «Магнум» продолжает работы по возведению спортивно-оздоровительного комплекса на Полярном круге, «Ямал Арена» в г. Салехард. В конце декабря 2020 года в комплексе закрыли тепловой контур и запустили отопление. Основная задача на 2021 год разводка инженерных сетей внутри комплекса, вентиляции, кондиционирования, электрики и слаботочных систем. Всё это нужно для жизнеобеспечения комплекса.

Общая площадь комплекса: 31 060 м².
Под одной крышей комплекса разместятся: бассейн олимпийских стандартов с прыжковой вышкой, несколько крупных спортивных площадок для соревнований, в том числе ледовая арена с трибунами на 3000 мест и ледовая арена для проведения тренировок, а также фитнес-зал, тренажерный зал, и вся необходимая спортивному объекту инфраструктура (раздевальные и душевые комнаты, сауны, кафе, медицинский блок).

В 2026 году состоятся Арктические зимние игры.
Ямало-Ненецкий автономный округ претендует на звание спортивной столицы Арктических зимних игр. Международный комитет сообщил о включении российского региона в график проведения соревнований. В случае положительного решения международного комитета, Россия официально получит звание страны – хозяйки Арктических зимних игр 2026 года. Основными городами проведения мероприятия станут Лабытнанги и Салехард.



Видео материал взят с сайта телерадиокомпании "Ямал-регион" https://yamal-region.tv/news/52041/